"Sarcasm is just one more service I offer."
Человек-кофе.
Я сижу в одной из старых кафешек этого города. На маленьком столике маленькая белая чашка. В нём кофе. Без сахара. Сахар всё портит. Зовут меня Джонсон. Просто Джонсон.
Я работаю кулинарным критиком вот уже тридцать лет. Оцениваю и проверяю большую часть своей жизни. Люди сторонятся меня. Не понимаю почему. Но как ни странно друзья не являются особой необходимостью. Кофе в кой-то веки пахнет кофе. Настоящим кофе, тем что выращивают в Латинской Америке и с большим трудом и огромными кораблями перевозят в этот город. Запах прекрасен. Люди и природа старались сделать его таким. И их старания увенчались успехом. Разумеется.
Собственно кофе - это единственное, что есть в этом кафе. Омлет, блины с творогом, каши... всё это слишком вульгарно для человека, что вырос в большом городе. Кофе.
Хороший кофе - вот на чём держится это местечко. Думаю я чем-то похож на эту забегаловку. Во мне нет ничего особенного кроме моих волшебных способностей оценивать и решать в итоге чужую судьбу - судьбу владельцев столовых - закрываться или стоит немного пожить. Вся моя жизнь только и держится на кулинарной критике.
Я, как блин с творогом, на меня не обращают внимания из-за стереотипов. Но всем нравится мой кофе. Мой образ. Который в общем-то не ложный. Отнюдь нет.
Я не являюсь быстрорастворимым, я даже не кофе из автомата. Я тот, что в зёрнах. Я именно такой. Без сахара. Стою где-то в белой чашке.
По крайней мере мне хочется так думать.
Я сижу в одной из старых кафешек этого города. На маленьком столике маленькая белая чашка. В нём кофе. Без сахара. Сахар всё портит. Зовут меня Джонсон. Просто Джонсон.
Я работаю кулинарным критиком вот уже тридцать лет. Оцениваю и проверяю большую часть своей жизни. Люди сторонятся меня. Не понимаю почему. Но как ни странно друзья не являются особой необходимостью. Кофе в кой-то веки пахнет кофе. Настоящим кофе, тем что выращивают в Латинской Америке и с большим трудом и огромными кораблями перевозят в этот город. Запах прекрасен. Люди и природа старались сделать его таким. И их старания увенчались успехом. Разумеется.
Собственно кофе - это единственное, что есть в этом кафе. Омлет, блины с творогом, каши... всё это слишком вульгарно для человека, что вырос в большом городе. Кофе.
Хороший кофе - вот на чём держится это местечко. Думаю я чем-то похож на эту забегаловку. Во мне нет ничего особенного кроме моих волшебных способностей оценивать и решать в итоге чужую судьбу - судьбу владельцев столовых - закрываться или стоит немного пожить. Вся моя жизнь только и держится на кулинарной критике.
Я, как блин с творогом, на меня не обращают внимания из-за стереотипов. Но всем нравится мой кофе. Мой образ. Который в общем-то не ложный. Отнюдь нет.
Я не являюсь быстрорастворимым, я даже не кофе из автомата. Я тот, что в зёрнах. Я именно такой. Без сахара. Стою где-то в белой чашке.
По крайней мере мне хочется так думать.